美国新冠疫情持续恶化 医护人员普遍不堪重负

美国新冠疫情持续恶化 医护人员普遍不堪重负

随着新冠疫情持续恶化,美国医疗系统正在面临空前压力。据新冠追踪项目统计数据显示,截至当地时间18日上午7时46分,美国因新冠肺炎住院的病例数超过11.4万例,达到114237例。同时,重症监护病房正在快速被新冠肺炎患者填满。而在南加州等重灾区,重症监护病房已无空闲。

身体和精神的双重压力,让当地医护人员不堪重负。为此,洛杉矶县公共卫生局局长芭芭拉·费雷尔博士(Dr. Barbara Ferrer)表示,医院收治能力处于警戒线水平,而医护人员的工作压力正接近极限。新冠肺炎患者数量急剧增长,造成了医护人员的严重缺口。仍能坚守岗位的医生和护士,不得不连续加班。其中一些已经从三月到现在每天连续工作10小时以上。这导致很多医护人员都身心俱疲。同时,医护人员们还面临巨大的精神压力。专家预测的冬季疫情大暴发已经出现,全美各地死亡病例数暴增,很多医护人员长期处于悲伤氛围中。此外,由于极易在工作中感染新冠病毒,一些护士选择疫情期间独居,因此已经很久未与家人见面。

责编:叶壮